Вы здесь

Истории про школу

В средней школе у нас была очень требовательная учительница английского. На контрольных рассаживала нашу немногочисленную группу из семи человек в шахматном порядке, да еще и через парту. С собой можно было взять только ручку. Каждому индивидуальный вариант задания. Я запоминала нужный материал по методу аналогий, а ключевые слова царапала на ручке автоматическим карандашом с иголкой вместо стержня. Так тихо и спокойно "списывала". А учительница думала, что я сильнейшая в группе.

+1
0
-1

Зима, утро. До выхода в школу ещё час. Остаюсь один дома. Мама, уходя, говорит закрыть за ней двери. Я благополучно об этом забыл и продолжил заниматься "делами". И вдруг слышу звуки и мужские голоса из прихожей. Выхожу туда в одних трусах и вижу двух незнакомых мужчин. Серия вопросов от них наподобие: "Кто-нибудь дома есть?" Не знаю, как 8-летний организм додумался ответить, что папа спит в комнате. Один спросил у другого: — Будем? — Ладно, не надо. Конечно, это были грабители.

+1
0
-1

В 90-е мы жили впроголодь, папа работал на трех работах, чтобы оплатить обучение старшей сестры, а я пешком ходил 9 км до школы. И на 8-летие мне родители подарили энциклопедию издательства Росмэн, там целая серия была - на последней странице все книги. И я, глядя на них, без задней мысли говорю: "Как здорово, если бы они все у меня были!" Мама вышла, через пять минут они с папой заносят всю серию! Я был в восторге. Потом узнал, что они планировали дарить по одной книге​ в год :) Люблю их.

+1
0
-1

Работаю аниматором. В предверии Нового года вижу заказы артистов на новогодние утренники детям в школе. Печально, ведь в наше время праздники готовили старшеклассники, помню Деда Мороза - самого высокого парня в классе, Снегурочки - естественно, блондинки и первые красавицы класса. И себя в роли Бабы Яги.

+1
0
-1

Играю в театральной студии, перед каждым Новым годом у нас "чёс" с утренниками по школам. В этом году поразили дети из 4 класса , то есть 10-11 лет, уже взрослые. Но такая искренняя вера в Деда Мороза и Снегурочку! Засыпали вопросами и меня (я Снегурочкой была), и Деда, подаркам так радовались, и глаза такие наивные-наивные... А одна девочка подошла к Деду и на ушко сказала: "Дедушка Мороз, а сделай, пожалуйста, так, чтобы моя бабушка никогда-никогда не болела и всегда была жива... А папа - наоборот..." Не хотела бы я оказаться на месте Деда в тот момент.

+1
0
-1

Работаю учителем в сельской школе. В вк ко мне постоянно добавляются ученики. Не отказываю. Вот только иногда хочется добавить себе на стену фильм, шутку или весьма непедагогичный пост. Останавливаю себя. И на работу в юбке нельзя - татуировка в полноги. И фотки не все выложить можно. И бесит даже не это, бесит, что родители моих первоклашек вообще не парятся. Они тоже есть у меня в друзьях. И их страницы забиты матами, порно и безграмотными постами. И страницы старшеклассников тоже. А мне, блядь, нельзя!!! Я ж училка...

+1
0
-1

Биологический отец моей дочери бросил нас, когда ей было чуть больше двух лет. Жизнью дочери не интересовался, не помогал. Через год я встретила другого мужчину. Хотя правильнее будет сказать, что это дочка нас познакомила. На улице подбежала к мужчине и начала кричать: "Это же мой папа!" Хотя до этого момента мужчин стеснялась, даже боялась. Он стал ей настоящим отцом: водил в сад и школу, учил ездить на велосипеде, проверял уроки, знакомился с ее парнями, целовал на ночь каждый день и плакал на ее выпускных. Недавно дочке исполнилось 18 лет. А после был юбилей у мужа. И за праздничным столом она преподнесла папе свой новый паспорт с его фамилией. Муж ревел. Мы много лет пытались поменять фамилию дочери, но биологический отец платил в этот момент тысячу из долга по алиментам, и суд отказывал в прошении, давая ему шанс на исправление и не лишая родительских прав. Дочка теперь решила все сама.

+1
0
-1

В меня был влюблён одноклассник. Я не отвечала ему взаимностью. И вовсе не потому, что он был невзрачный и прыщавый задрот, а потому, что он был вредный, мелочный, ябедничал и придирался ко всему. Мы закончили школу, поступили в разные вузы, и он стабильно писал мне несколько раз в год доклады о своих успехах: как он стал студентом года; получил губернаторскую стипендию; получил грант на полугодичное обучение в США; соблазнил там первую красотку школы; вернувшись, поступил в аспирантуру; купил машину; подкачался; стал работать в группе исследователей; получил правительственный грант на разработки; купил квартиру и более крутую машину. Я много раз писала ему в ответ, что рада за него, но не стоит меня информировать, потому что мне это неинтересно, пусть занимается своей жизнью. Но он продолжает писать и говорит, что я буду кусать локти, так как отказала ему в 10 классе. И что я всё равно брошу свою жизнь и уйду к нему. У меня, блять, уже двое детей, нормальный любимый муж, хорошая работа, а он всё не угомонится!

+1
0
-1

Я блондинка. Мой муж считает меня недалёкой. Два высших образования называет церковно-приходской школой. Я не переубеждаю. Смотрели мы как-то передачу "Что? Где? Когда?", и я наперебой угадывала ответы. Он удивился, когда я первый раз правильно ответила, потом второй, третий… Муж стал нервничать. Я его успокоила и сказала: "Это запись передачи". Муж ухмыльнулся и расслабился. Через пару минут осознав, что это прямой эфир. Выключил телевизор от досады)

+1
0
-1

Класса с пятого начала воровать деньги у папы. Сначала по мелочи, а позже по 200-500 рублей. Я не знаю, знал об этом папа или нет, но продолжалось это, пока я не вышла замуж. Сейчас я не беру даже копейки. Всегда знала, что это неправильно, но не могла не брать, потому что папа никогда не давал карманных денег. А в школе кушать хотелось очень. В начале сентября покупал вещи в школу и все. Одну куртку носила 3-4 года, потому что брал на вырост. Из-за этого в школе дразнили и издевались.

+1
0
-1

Еду в автобусе. Невольно стала свидетелем разговора между девочкой (начальные классы) пассажиркой и кондуктором. Он интересовался, какие оценки она сегодня получила. Девочка сказала три "5". На что девочка получила разрешение ещё три дня бесплатно ездить в школу на этом же автобусе. Все пассажиры заулыбались)

+1
0
-1

Когда я училась в пятом классе, мы переехали, ездила в новую школу. СПб. Две больших трамвайных остановки. В один день был сбор макулатуры и физ-ра с лыжами. Я несла: лыжи с палками, сумка с учебниками, лыжные ботинки и костюм, сменка и огромный сверток макулатуры. Со всем этим еле водрузилась в трамвай. Двери закрылись, поехали. Как я вывалилась в сугроб на ходу, не знаю. Но трамвай остановился, меня подобрали отряхнули, все мое собрали. Спасибо добрым людям! А по макулатуре наш класс занял 1 место!

+1
0
-1

Каждое утро еду в одно и то же время на трамвае, дочь везу в школу. Потом бегу на трамвай, тоже получается в одно и то же время. Запрыгнув в трамвай, одно желание: свободное место — доспать. Но нет, у Вселенной другие планы, и появился попутчик, который мне попадается в трамвае по дороге на работу. Садится раньше меня, то есть я прыгаю в его трамвай, но выходит он раньше. И всегда(!), когда он выходит на своей остановке, машет мне рукой до тех пор, пока мой трамвай не скроется из виду. Чувак! Я тебя не знаю, но улыбаюсь каждое утро. Благодарю!

+1
0
-1

Над нами жила семья. Мать — учительница математики на пенсии и взрослый сын, тихо помешанный. Бывало в детстве, после школы он сидел на ступеньках в подъезде возле квартиры без ключей, видимо, и решал примеры из учебника, бубня себе под нос. Потом он вырос, иногда приезжала психиатрическая бригада, и он с воплями бегал по квартире, прятался. А так был спокоен и тих. А потом настали 90-е. Мать купила квартиру в Москве и уехала, пообещав вернуться. А больного сына и собаку просто оставила одних.

+1
0
-1

Когда училась в школе, у нас было дежурство. Каждую неделю выбирали старшие классы и распределяли, кто в какой день где дежурит по школе. И вот моя очередь подошла дежурить в столовой, помогать поварам накрывать на стол, затем убирать все с них. Стою, выливаю недопитые компоты в ведро, другой человек еду также выливает, в тот раз это был суп. Думала, что это все собачкам или в мусорку, а оказалось, что это все потом подогревали и заново стали подавать следующей смене. Больше я в этой столовой не ела.

+1
0
-1

Когда мой папа был в начальной школе, крёстный Вася пообещал весь вечер кататься с ним на троллейбусе, если тот получит в школе пять двоек за один день. Конечно же, это была шутка, но папа честно притащил домой двойки, а крёстный отказал ему. В обеденный перерыв Василий приходил домой кормить свиней, мой отец рассердился на него и закрыл его в свинарнике на щеколду снаружи. Тот опоздал на работу и получил выговор, а папа сказал, что слово нужно сдерживать.

+1
0
-1

Пошли в поход с друзьями, в числе которых была хрупкая низенькая девочка, которую с самой школы величали параноиком. Она и отличилась: потащила с собой чуть ли не бидон воды. Предложили помощь и тащили, хотя шли на пару дней, и вода с собой была. Объяснила это тем, что вдруг потеряемся. Да, потерялись. Не могли выйти из леса трое суток, и если бы не эти пять литров воды, то, наверное, мы бы перенесли сей поход гораздо хуже. После даме преподнесли букет цветов, вторая девочка подарила ей хорошую бутылку вина.

+1
0
-1

Моя дочь пишет и управляет двумя руками одновременно. Может писать и левой, и правой рукой. Есть одной и писать другой одновременно. И как же хорошо, что мы живём сейчас, и таких детей не мучают в школе. Ее дедушке били по рукам, пороли розгами, даже сломали палец на левой руке в школе только потому, что писать левой неправильно. И нихрена он не переучился, всю жизнь писал левой рукой и всю жизнь боялся, что его дети/внуки будут левшами. Травма на всю жизнь.

+1
0
-1

Возвращаемся мы как-то с подругой в детстве из школы. Дорога лежит через пустырь, вечер, темно уже. И вдруг я замечаю, что за нами идет мужик какой-то, а вокруг ни души. Говорю подруге, пошли, мол, быстрее, страшно ппц, а она: "Да не ссы, до нас ему дела нет". Ну, ладно… Идем дальше, но я напряжена до предела, как натянутая струна. И тут этот мужик... ЧИХНУЛ! Моей скорости позавидовал бы даже гепард. Единственное, что я слышала, стремительно удаляясь, это дикий ржач подруги

+1
0
-1

Так получилось, что я рано стала работать. Сначала были просто подработки после школы (на карманные расходы), потом поступила в универ и уже работала, чтобы на что-то жить. После универа устроилась на хорошо оплачиваемую должность, но толком ни выходных, ни отпуска нет. Работала в таком режиме 10 лет. И перегорела. Уволилась, сижу дома в буквальном смысле (раз в неделю еду за продуктами). В основном просто лежу. Видимо, отдыхаю за все 10 лет. Вот только это длится уже четвертый месяц, и мне не хочется ничего менять.

+1
0
-1

Знакомая работает сторожем в школе. Однажды вечером там проходило мероприятие для старшеклассиков. Когда знакомая пошла закрыть зал, увидела девушку, которая шла по периметру и трогала драпировку на стене. Её попросили поторопиться, но девушка ответила: "Ничего не изменилось с 95-го", — и ушла. Потом знакомая вспомнила, где она ее видела — на стенде почётных учеников школы. Но выглядела гостья как на фото 20 лет назад, а камера показала, что, кроме сторожа, в зале в тот момент никого не было.

+1
0
-1

У дочери в школе готовился костюмированный бал, который должен был быть сюрпризом для родителей. Роли и костюмы в строжайшем секрете. Накануне генеральной репетиции я вернулась домой пораньше и услышала знакомые нотки из "Глухаря". Дочери досталась роль полицейского. В качестве костюма она откопала давно забытый и запрятанный со времён нашей с мужем молодости костюм девочки-полицейского с меховыми наручниками в придачу для сексуальных утех. До сих пор думаю с содроганием о ее возможном "бенефисе")))

+1
0
-1

Я родом из маленького города, где живёт около десяти тысяч человек. После школы сразу уехала в другую страну. И я не могу слушать песню "Городок", потому что с первых аккордов у меня сразу наворачиваются слёзы, а к концу я уже реву из-за ностальгии по родному городу и детству!

+1
0
-1

В школе не ладила с учительницей по английскому. Как-то на тесте неправильно ответила на вопрос, и на моё замечание: "Вы это не объясняли", — она ответила, что мы должны были сами это прочесть в учебнике, а её работа только проверять. Сейчас сижу на работе, рядом бабки-коллеги часто возмущаются, что школьники переходят на электронные дневники, появились уже роботы-учителя, людей лишают рабочих мест... А я думаю, что электроника вполне справится с такой "работой".

+1
0
-1

В школе подвергалась жестоким нападкам и третированию со стороны одноклассников. Выросла циником до мозга костей. Не верю ни в любовь, ни в дружбу. Учебники были единственной отрадой в те времена. Не жажду месте, а испытываю одну лишь благодарность. Высшее образование в престижном университете на бюджете, собственный прибыльный бизнес, умение сохранять спокойствие в экстренных ситуациях, сила, бесстрашие и готовность преодолевать любые предстоящие препятствия. Спасибо! Правда, спасибо!

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3334 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

14 минут назад
0

Я коллекционирую игрушечных котов, и мой жених подарил мне на годовщину не айфон, не золотые побрякушки и не дорогие духи... Он сам своими огромными и сильными руками сшил мне игрушечного кота! После этого я поняла, что стопроцентно никогда не пожалею, что сказала ему "да"))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15