Вы здесь

Истории про маму

Было мне лет девять, жили мы тогда в старом деревянном доме, так называемый "барак". Укладывала младшую сестру спать, пока мама с отчимом уехали по делам. Смотрю в окно, а там словно круговорот листьев и прочего мусора промчался. Далее со слов мамы: "Едем мы в машине, а по радио говорят, что во Владивостоке смерч прошел. Я еще посмеялась, как бы нашу избушку не снесло. Подъезжаем к дому, а буквально в ста метрах деревья с корнем выдраны и крыша от автозаправки от нас в паре метров лежит..." Автозаправка находилась за остановку от дома. Мама чуть не поседела в тот день.

+1
0
-1

Мой старший брат учится в универе на факультете высшей математики. Грузят там просто нереально, каждый день работает, не поднимая головы, и под конец дня вырубается. Однажды, убираясь в комнате, наткнулась на запись в его ежедневнике: «Если написать формулу на бумажке и сожрать её, то запомнишь формулу на очень долгое время». Сказала маме, что брату срочно нужен отдых...

+1
0
-1

Моя мама умерла на третий день после моего рождения. Ей был 21 год. Вот уже через 4 дня будет 20 лет, как ее нет. Со слов родственников, она была восхитительным человеком: кроткая, скромная, любвеобильная, крайне добрая. Словно она собрала в себе все самое лучшее. С фотографий на меня смотрит немыслимой красоты девушка. Я так хочу хотя бы 1 денек побыть с мамочкой.

+1
0
-1

Коты, коты... А собаки-то как дети-подростки! Когда все хорошо, то они бегают, прыгают, ведут себя независимо и уверенно. Но случись большое собачье горе: порезал лапу, болит живот от слопанных яблок, испугался, впервые увидев корову, — мордой маме в коленки, и ничего больше не надо!

+1
0
-1

В 90-е годы мама отправляла меня на зимние каникулы в пионерлагерь. Жили мы ооочень бедно, но в лагерь на воздух меня отправляли стабильно и давали по максимуму самое лучшее. Уезжая со смены, я ж крутая, специально оставила нелюбимую шапку. Когда мама меня встретила, сразу спросила, где же она, а я соврала, мол, забыла в лагере. И вот это я никогда не забуду: голова у нее опустилась, плечи ссутулились, взяла меня за ручку и повела домой, в глазах слезы. Стыдно, не понимала, как ей тяжело.

+1
0
-1

Был 99 год, я ещё мелкий. Поздний вечер, в дом врываются люди. Одним ударом вырубают старшего брата. Начинают избивать мать. Я, закрыв сестру в шкафу, каким-то образом пробираюсь на улицу и убегаю в сторону. Побежал в милицию. Забежав в отделение, сквозь слёзы кричу, что маму бьют. Один из полицейских хватает меня на руки и говорит, чтобы показывал дорогу. Когда прибежали, одного нападавшего ранили (было их пять), остальных скрутили. Мать и брата увезли в реанимацию.

+1
0
-1

У меня изначально очень низкий болевой порог. Но маме удалось меня закалить, она много лет делает массаж, пальцы у неё, как иглы. Массаж, долгое лежание на острых, игольчатых аппликаторах с малолетства сделали своё дело, болевой порог не только повысился, но я научилась силой воли приглушать боль, иногда получается и вовсе её отключить. Теперь уколы и прочее мне нестрашны, потому что нет ничего больнее маминых пальцев.

+1
0
-1

У папы была не самая обычная собака. Наверняка никто никогда не видел бойцовского добермана, жрущего огурцы, таскающего живых ежей в пасти и боящегося кошек. Когда папа уехал учиться, оставил пса на брата в частном доме в пригороде. Вскоре привёз невесту знакомиться с родней, но с утра моя мама проснулась не с женихом, а с 50-килограммовой псиной и двумя ежами в постели. Её визги слышал весь посёлок. Ежей вернули в сад, псину - в будку. Но мама до сих пор отказывается заводить собаку)

+1
0
-1

Зима, утро. До выхода в школу ещё час. Остаюсь один дома. Мама, уходя, говорит закрыть за ней двери. Я благополучно об этом забыл и продолжил заниматься "делами". И вдруг слышу звуки и мужские голоса из прихожей. Выхожу туда в одних трусах и вижу двух незнакомых мужчин. Серия вопросов от них наподобие: "Кто-нибудь дома есть?" Не знаю, как 8-летний организм додумался ответить, что папа спит в комнате. Один спросил у другого: — Будем? — Ладно, не надо. Конечно, это были грабители.

+1
0
-1

В 90-е мы жили впроголодь, папа работал на трех работах, чтобы оплатить обучение старшей сестры, а я пешком ходил 9 км до школы. И на 8-летие мне родители подарили энциклопедию издательства Росмэн, там целая серия была - на последней странице все книги. И я, глядя на них, без задней мысли говорю: "Как здорово, если бы они все у меня были!" Мама вышла, через пять минут они с папой заносят всю серию! Я был в восторге. Потом узнал, что они планировали дарить по одной книге​ в год :) Люблю их.

+1
0
-1

Моя мать после развода вышла замуж. Воспитывал нас с сестрой отчим. Спустя годы они развелись, он женился снова, завел детей, мама замуж больше не вышла. Через лет 5 они стали любовниками. Сестра, неудачно выйдя замуж, переехала жить с ребенком к маме. Мы уже взрослые дочери по 30 лет. К визитам бывшего отчима относились нормально, пока он не начал приставать к сестре. Сначала намеками, потом в открытую. С мамой обсудили, согласилась, потом опять привела его в дом: "Я никому ничего не должна".

+1
0
-1

Мои дела стали совсем плохи, когда пять лет назад мой муж ушёл к моей лучшей подруге. Я никогда не забуду того состояния, когда на меня не действовали успокоительные, и мама в слезах приносила мне бутылку водки, чтобы я выпила и вырубилась. Лишь бы не плакала.

+1
0
-1

Подруга моей мамы родила долгожданного ребенка в 42 года. 19 лет попыток. Родилась дочь, а так как семья была обеспеченной, они решили ее всячески избаловать. В три года ребенок имел свою жилплощадь и всё такое. И ребенку захотелось собаку. Она устраивала истерики родителям, чтобы ей купили собаку. У отца девочки была жуткая аллергия, и ее "умная" мамаша придумала только единственный выход - развестись, чтобы завести собаку.

+1
0
-1

Когда я принесла кота, мама запретила мне его оставить. Я сильно рыдала, чтобы хоть как-то уговорить ее. Получилось. Мама дала ему имя Йося. Когда я спросила, почему именно это имя, она сказала: "Как еврей вошел в нашу жизнь, значит, и имя должно быть еврейское".

+1
0
-1

Моя мама очень красивая женщина. Высокая, статная, стройная, с очень красивыми чертами лица и яркими зелеными глазами. Вокруг нее всегда очень много мужчин, даже сейчас, когда ей чуть за 40, у нее полно поклонников. Она не работала ни дня за всю свою жизнь. Первый муж (мой отец) после смерти оставил нам три квартиры в Москве и небольшие сбережения. Мама сдавала эти квартиры, и мы жили на эти деньги. Потом второй муж подарил ей небольшой салон красоты, который быстро прогорел, как только они развелись. Третий ее муж умер и оставил большой загородный дом в ближнем Подмосковье, хорошую квартиру в центре и участок земли в Крыму. Совсем недавно любовник подарил ей новенький Porsche. Прожив с ней всю жизнь, я так и не поняла, как ей удается так привлекать внимание мужчин. Не могу сказать, что она плохая мама, она всегда на моей стороне, но некоторые ее "уроки" вводят меня в ступор. Мама у меня очень странная.

+1
0
-1

Нам было лет по 6-7. Я, моя подруга и два её двоюродных брата. У родителей братьев был свой дом и строгая мама. Мы маленькие очень её уважали и старались не расстраивать. Однажды мы разбили стакан. Чтоб гнев мамы на нас не обрушился, мы провернули целую операцию по сбору всех улик, которые могут на нас указать, также в неё входило незаметное извлечение стакана и осколков из дома. Мы решили, что просто выкинуть его в мусор слишком палевно. Нужно, чтоб улики покинули стены дома. Поэтому решили резко собраться на прогулку. Однако нелегко шестилетнему ребёнку незаметно пронести перед носом у родителей разбитый стакан. Но, благодаря слаженной командной работе, миссия была выполнена успешно. Стакан был закопан на заднем дворе. Мы решили, что никогда не будем вспоминать об этом. Я сейчас об этом рассказываю, потому что с того момента прошло почти 20 лет. Надеюсь, срок давности нашего преступления истёк. И если мне когда-нибудь придётся избавляться от трупа, я знаю надежных и не болтливых людей, которые мне помогут.

+1
0
-1

В детстве в возрасте 4-х лет умудрилась сунуть шпильку в розетку в парикмахерской, когда моя мама укорачивала свои роскошные волосы. Отбросило на несколько метров, впала в кому, пробыла в ней несколько дней. В результате мама больше никогда не была в парикмахерской (стрижется только дома), а я не дружу с электричеством - меня бьет даже от холодильника, летят искры из розеток, если я вставляю туда вилку. Ломаются люстры, светильники, телевизоры.. Устала...

+1
0
-1

С мамой жили вдвоём, отец приезжал редко, так как у него была другая семья и не было до меня никакого дела. А я его очень любила, всегда интересовалась, где он, когда приедет, звонила ему. И вот приехал он к нам в гости. Я счастливая, кручусь возле стола, мне лет 5. И хочу стырить конфетку. Мама запрещает это сделать, пока не поем. И я в обиженных чувствах отвечаю, что пойду жить к папе тогда. На что он, недолго думая: "В будку к собаке".

+1
0
-1

Одна знакомая мамы очень строго воспитывала свою дочь. Получила 2 - ремнем по жопе, пол не помоет - хрясь по носу. Но однажды она переступила все границы. Из-за того, что ее дочка, которой на тот момент было 14, начала встречаться с мальчиком из класса, который был весьма милый и добрый и из такой же семьи, она взяла маленький катетер (была врачом, всегда все было), проткнула ей хорошенечко палец, вылила почти рюмку ее крови и заставила ее пить. Ее посадили, дочка с отцом осталась.

+1
0
-1

Было мне лет восемь. В одной деревне жили у меня две бабушки. Между домами километра два. Гостила во время каникул я у бабушки со стороны мамы, а к другой ходила в гости. Как-то решила я заночевать у второй бабушки для разнообразия. Ложимся мы спать, и я у неё спрашиваю: «Баб Нюр, а на этой кровати кто-нибудь умирал?» И она начала мне рассказывать, кто на этой кровати умер, кто на диване. И так спокойно рассказывает, прям подробно… Повела она меня в итоге ночью к другой бабушке))

+1
0
-1

Я родилась зимой на Урале, и вскорости надумали меня покрестить. Тогда, в 50-х, родители почему-то в церковь с ребёнком не ездили, крестили только крёстный с крёстной, которые сели в сани, получили свёрток со мной, бутылочку молока и поехали за десять километров меня крестить. Приехали в церковь, а батюшки нет. Он поехал кого-то отпевать да и застрял на поминках. Крёстные потоптались в церкви. Так как дубак, то замёрзли. Сгоняли за бутылкой в магазин, потом ещё. Мама дома извелась, темно уже, хотя уехали утром. Потом слышит — едут, песни поют. Заходят крёстные в дом, друг за друга держатся, крёстная уже синюю меня за голову держит подмышкой, одеяло размоталось, пелёнки потерялись, ноги голые болтаются. Это семейная тайна, которую мне так и не раскрыли. Покрестили меня или нет — я не знаю, но, судя по моему врождённому атеизму, всё-таки нет :)

+1
0
-1

Всё моё детство оба отчима люто бухали. С обоими мама развелась из-за этого. У неё был ежедневник, где в календарике она отмечала дни, когда второй отчим-сантехник был трезвый, в месяц их максимум было 3. Он гонялся за ней с топором по квартире на моих глазах, обещал убить, а после развода немедленно сделал ребёнка такой же клуше. Умер в 45 — по пьяни уснул в луже. А мама до сих пор думает, что я лесбиянка, потому что её бог за 2 аборта наказал.

+1
0
-1

Моя мама считает, что дочь и мать - лучшие подруги. Она спокойно может мне рассказать о своей интимной жизни, попросить купить ей презервативы, рассказать о своем первом разе, ходит голая. Не заморачивается абсолютно на эту тему. Но мне надоело это выслушивать. Говорю ей об этом, а она в слезы, что я не хочу дружить с ней.

+1
0
-1

Лучшие Истории про маму подобрал Историкс. Собрали их 11630 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

27 минут назад
0

Живём за городом, да ещё и соседей зимой почти нет. Недавно папа был на чьём-то дне рождения. Естественно, вернулся поздно и уже далеко не трезвый.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15