Вы здесь

Истории про тепло

Я не люблю свой день рождения. Все эти поздравления в социальных сетях, мимишные картиночки и стишочки, празднования, суматоху и кучу бесполезных подарков. И так каждый год. Года три назад я поудаляла из соцсетей и аккаунтов дату своего рождения. Все - мои дни рождения проходят тихо и спокойно. Но есть 4 человека, которые каждый год шлют мне свои поздравления без напоминаний, они на самом деле помнят! И так тепло от этого.

+1
0
-1

Недавно поняла, что тоска по отчему дому у меня ассоциируется с хлебом. Хочется хлеба и сразу вспоминаю дом. Живу одна, могу съесть ломтик от целого батона и всё. Да и невкусный он из супермаркета. А дома у нас недалеко был ларек хлебозавода. Хлеб привозили ещё теплым, и дома он улетал за полчаса. Скучаю по бутербродам из того самого батона и скучаю по детству до слез.

+1
0
-1

Биолог по образованию, было много экспедиций, и я от них устала. Условий нет, нормально помыться иногда не удаётся по месяцу. Сидишь в жопе мира 3 месяца вместо одного; вертолет или судно не заберёт, нет погоды. В 20 лет я от этого фанатела, а потом захотелось тепла, уюта и душа каждый день. Нашла работу в биологии, но в офисе. Бесят люди, которые говорят, что я променяла интересную жизнь на говно. Я обожаю свою новую работу. У меня были путешествия, а теперь - семья и город. И это - мой выбор.

+1
0
-1

У меня есть близкая подруга, которую я искренне, как подругу, люблю. Я сама лесбиянка. И я очень боюсь, что она решит, что я в ней романтически заинтересованна, и прекратит со мной общаться. Но все равно не могу удержаться и прекратить давать ей все тепло, какое только могу. Она прекрасный человек.

+1
0
-1

Когда плохо засыпаю, вспоминаю детство и снежную зиму. Я одета как колобок: кофты, свитер, теплая шапка, лохматая шуба, сверху завязан шарф по самый нос. Я выбегаю играть во двор с друзьями. Катаемся с горки на ледянках. Строим снежные крепости. Когда уже стемнеет, я, вся распаренная и красная, бегу домой. И от усталости прямо в одежде падаю в квартире в коридоре на пол и засыпаю. Утром просыпалась в кровати выспавшаяся и счастливая. Как же было прекрасно!

+1
0
-1

У меня очень чуткий сон, просыпаюсь от любого шороха. Однажды среди ночи чувствую, спиной кто-то прижимается. И хорошо так было, тепло, пока сквозь дрему не дошло, что живу одна. Проснулась, никого. Подумала, приснилось. Буквально через неделю моментально просыпаюсь от четкого звука, как кто-то медленно поворачивает ручку комнатной двери. Слышу этот скрип, как щелкает пружинка в механизме. Не дожав ручку до конца, оно отпустило её? и дальше тишина... Не могла спать неделю. Уже полгода ничего.

+1
0
-1

Никогда не пойму две вещи, связанные с отпусками. Во-первых, бесят коллеги на работе, которые смотрят на тебя злостно, мол, как ты смеешь отдыхать, когда мы тут работаем? Хотя я уже отпахала за всех, кто куролесил по разным странам. Некоторые еще по три раза умудряются ходить, ибо сфера деятельности и начальство позволяет. Отпуск положен трудовым кодексом, это не сверхблаго, которое получают лишь избранные. Как будто их, блять, обделили. Во-вторых, люди, которые передают приветы с теплых пляжей тем, кто сейчас сидит в офисе. Им же в него возвращаться через пресловутые 10 ночей, они ж не на ПМЖ в олл инклюзив укатили. Лишь бы письками помериться во всем.

+1
0
-1

Коллега рассказывал. Жил он лет 5 назад на съемной квартире. Зима, 5 утра. Проснулся, захотел в туалет, а в квартире холодно. Пошел он, стуча зубами, делать свои дела, сел и чувствует, что стульчак теплый. Ну, он невольно так расплылся в улыбке, мол, ожидал же, что сейчас еще холоднее станет, неприятно же в холодину садиться на холодный унитаз. Короче, сидел-сидел, потом пошел обратно спать. Лег, закрыл глаза, и тут до него дошло. Жил-то один.

+1
0
-1

Впервые попробовав медитацию, я стала божьей коровкой, которая летала в горах Кавказа, садилась на различные цветочки, купалась в их нектаре и наслаждалась их пыльцой. Я даже чувствовала тот самый горный воздух, то тепло, видела все цвета. Ощущение присутствия было очень реалистичным. Это было незабываемое чувство релакса.

+1
0
-1

После колледжа не получилось сразу поступить в вуз, поэтому решила год поработать на заводе в соседнем городке. И столько тёплых воспоминаний осталось. Первое, что меня тогда впечатлило, — это большое количество людей. Толпы людей шли на завод и обратно, в столовую, на перекур. Многие друг с другом здороваются, что-то и кого-то обсуждают, начальники знали всех своих подчинённых в лицо. Потом я попала на участок с очень дружным и сплочённым мини-коллективом. И это меня больше всего впечатлило. С мастером цеха на "ты" общались. Были как молодые, так и люди в возрасте. Всегда находили темы для общения. Друг другу помогали на участках, если не успевали, так как мы работали на ликвидном участке: подготавливали, упаковывали и отправляли на склад товар. Часто собирались на праздники, потому как начальство завода устраивало масштабные мероприятия по этому поводу. Для меня это было чем-то необычным, потому что жила в очень тихом городке. В школе и колледже было негласное правило: каждый сам за себя. И такую сплочённость видела только по телевизору разве что. А тут совсем обратное. Физически было тяжело, конечно, но мне нравилось. Всегда с удовольствием ходила на работу. Знала всех сотрудников нашего цеха, со всеми здоровалась, общалась хорошо. Там меня научили многим тонкостям в общении, помогли обратить внимание на мои ошибки в общении, которых я в упор не замечала, научилась нормально общаться. Даже в половом воспитании помогли разобраться. Помню, как на мой день рождения выпала наша смена, и меня практически весь цех поздравил, а наш мини-коллектив ещё и подарки сделал. Праздновать не собиралась, так как денег не было. Объяснила им, в итоге все единогласно скинулись, и на следующий вечер мы отметили праздник. Тогда я чуть не расплакалась от такой доброты и щедрости. Отработала год, поступила в университет. Понимала, что нужно дальше учиться, но жалко было увольняться. На заочку не очень хотелось идти, тем более статус сироты позволял учиться очно. Столько тёплых воспоминаний осталось за тот год. Да и потом уже не испытывала подобных чувств, как там. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Устроилась в компанию, и так вышло, что с директором увиделась лишь спустя месяц, так как он был в Риме. К моему удивлению, это был молодой мужчина-красавец, с потрясающей фигурой и безупречным лицом. В офисе все девочки-блондинки на него запали уже очень давно, а я новенькая. И как-то он мне приснился, сон был романтическим. Ну, с кем не бывает, сон и ладно. Но на следующее утро мой директор как-то странно и тепло смотрел на меня. В конце дня позвал на кофе, я деликатно отказалась (ну зачем мне проблемы). А вечером, позднее, написал сообщение с извинениями о нарушении субординации и сказал о том, что я просто ему приснилась. Бывает же...

+1
0
-1

Я писаю в ванну утром. В детстве жила в частном доме, и зимой самое тёплое место было в ванной, а в туалете холодрыга. Так и привыкла, что утром встаю и сразу туда. Я меняла квартиры, города и страны, но привычка осталась: встаю утром и иду прямиком в ванную. Сейчас живу с мужчиной моей мечты, но самый главный страх, что он когда-то об этом узнает, а избавиться от привычки не могу, все происходит на автомате.

+1
0
-1

Это случилось ещё до того, как между вагонами сделали буферы и при торможении все валились друг на друга как доминошки. Я упёрлась лицом и руками в большую грудь статной дородной дамы, и тогда меня посетила мысль, что хорошо бы всегда иметь возможность полежать на таком мягком и теплом. И вот пять лет со дня свадьбы, я лежу головой на животе мужа, таком мягком и теплом, и безмерно счастлива. И хотя раньше я не особо западала на пухляшей, всё решило то самое обволакивающее чувство уюта)

+1
0
-1

Моему сыну 5,5 лет, и жена до сих пор кормит его грудью! Говорит, что это полезно, поддерживает иммунитет и сохраняет связь матери и ребёнка. Не знаю, что там насчёт иммунитета - сын болеет, как и все дети. Не знаю, что там насчёт пользы - по мне лучше витамины хорошие купить. Не знаю, что насчёт связи - не замечаю, чтобы сын как-то особенно тепло к жене относился. Зато замечаю, какой пиздец, когда большой ребёнок (а сын у нас крупный, рослый, выглядит на все 7 лет) лезет жене под майку, щиплется и хныкает, а жена, не сильно стесняясь, достаёт сиську и даёт ему. Спрашиваю, собирается ли жена до школы кормить сына, в ответ лишь поджимает губы. На мои просьбы прекратить начала грозить разводом и тем, что отберёт сына. У жены два образования, она педиатр и детский психолог.

+1
0
-1

Для меня тепло душевное всегда было связано с теплом физическим. Мама зимой с утра всегда утюжила рубашку, быстро натягивала куртку, и я шла в школу по морозу в тепле. После дождливого дня всегда отправляла меня в ванну, потом кутала в одеяло и давала горячее молоко. Мой парень греет мне варежки феном перед выходом на улицу. А в рюкзаке я всегда нахожу термос с чаем, положенный им. Эти действия такие простые, но как сильно и скромно они выражают заботу и любовь.

+1
0
-1

Очень люблю бабушку и деда! За несколько лет до смерти у бабушки началась деменция — она потеряла способность высказывать свои мысли. Я часто вспоминаю момент, когда я беременная приехала к ним, а она села рядом, положив мне руку на живот ,и заплакала с улыбкой на лице (она ведь все понимала), а я прижалась к ней, как в детстве, и стало так тепло и хорошо. Все бы отдала, чтобы еще раз пережить этот момент. Бабушки не стало, когда моей дочке было три недели, а через 3 дня не стало и дедушки...

+1
0
-1

Запомнила один момент из садика. Был там набор, в спальне, с игрушечными кроватками, шкафом, туалетным столиком и куклами. Поиграть там разрешали не слишком часто, комната была отдельно от игровой, но однажды зимой, вечером, воспитательница дала добро, мол, играйте, только аккуратно. Именно этот момент, когда за окном зима, большими хлопьями идёт снег и уже совсем темно, а мы укладываем кукол спать, и я знаю, что скоро по морозу домой с мамой. Очень тёплый момент, очень тёплое воспоминание.

+1
0
-1

Когда мне было 27 лет, погиб мой любимый муж. Мне так хотелось его вернуть, почувствовать его тепло, его объятия, что спала со всеми, кто был поблизости, даже с малознакомыми. Расстраивалась от этого, пила. Много пила. Прошло 15 лет, часто вспоминаю ту потерявшуюся молодую женщину и думаю "как ей удалось выбраться из этой грязи?". Не знаю даже, как... Просто прошло время, дикая боль притупилась, осознала никчемность этих попыток почувствовать себя любимой.

+1
0
-1

Работаю исключительно в мужском коллективе. Ребята все отличные, работящие. Очень много общаемся на личные темы. И практически все мужчины жалуются, что есть чувство, что дома их не ждут. Спрашиваю: ужин дома ждет? Говорят: да. Спрашиваю: чисто? Говорят: да. Спрашиваю: что ж вам еще-то надо? Все поголовно отвечают, что тепла, ласки и нежности. Без этого, говорят, ощущают себя предметом мебели — ну, пришел и ладно. Благодаря их словам начинаю меняться сама.

+1
0
-1

Мой 12-летний обычно резвый и жадный до пожрать пес не смог подняться на лапы, когда я позвал его есть. Я смотрел на то, как он пытается встать, и чувствовал приближение пиздеца. В итоге просто пододвинул ему миску. Надеюсь, он просто обленился и так развел меня, чтобы не пришлось вставать с теплого места. О других возможных причинах и думать не хочется.

+1
0
-1

Часто жаловалась на то, что неудобно спать вместе, диван маленький, муж придавливает во сне. Купили огромную кровать; ну, думаю, сейчас высплюсь с комфортом. Ага, не тут-то было: муж спит буквально на мне, и большая часть кровати пустует. А я терплю, так как обнимашки во сне, хоть и придают определенные неудобства, но также доставляют массу ощущений безграничной любви, заботы, тепла и чувственности. Эти ощущения ни с чем несравнимы, лежу и наслаждаюсь. На минуточку, женаты 19 лет!)

+1
0
-1

Моим бабушке и дедушке по 80 лет, 55 из них в браке. На теплые месяцы они уезжают в деревню, бегут от жары. Я гостила у них с сыном, и вот рано утром собираемся уезжать - я с семьей и дедушка своей машиной за продуктами в город. Оставляем бабушку на несколько дней одну. Ранний подъём в 6, дабы ехать не по жаре. Сонная бабуля выходит нас провожать на веранду. Когда все уже отошли к машине, дедушка наклоняется и говорит ей на ушко: "Там в моей тумбочке шоколадка, не скучай!"

+1
0
-1

Живу в маленьком доме на пару квартир, и всего у одного соседа есть машина, на капоте которой с наступлением холодов греются дворовые коты. Но вот холода наступили, а сосед стал работать дома безвылазно. Пушистые морды не знали, где пристроится, и тогда сосед стал просто утром и вечером прогревать авто, даже если никуда не собирался ехать, чтоб котики грелись на теплом.

+1
-1
-1

К нам в тренажёрку ходил парень, который очень сильно потел. Сам он был хорош собой, но вызывал лёгкое отвращение из-за того, что его неизменный светло-серый костюм покрывался тёмными пятнами в районе всех потеющих мест, включая жопу. Занимался он с энтузиазмом, пыхтел. Однажды ввалился в зал с улицы, опять весь мокрый, и всем заявил: "Ух, как жарко! Как же я вспотел!" Притом на улице было весьма свежо. И от него всегда исходило облако влажного тёплого пара...

+1
0
-1

Не могу радоваться за родственников, когда они хвастаются новым ремонтом. Ведь когда приходишь к ним в гости, уже нет того дивана с торчащей пружиной, нет ковра с оленем и уютной старой кухни. А вместе с тем нет и моих детских тёплых воспоминаний: сколько было ночёвок на этой мешающей пружинке и засыпаний, глядя на уже до боли родного оленя... Теперь у них всё новое, современное и уже такое чужое.

+1
0
-1

Лучшие Истории про тепло подобрал Историкс. Собрали их 1169 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

2 часа 39 минут назад
0

Не могу назвать наши с папой отношения близкими и доверительными, я принимаю и люблю его таким, какой есть. Когда мне было 18, я ездила отдыхать в Питер и привезла сувениры родителям. Папе вручила кружку с изображением Исаакиевского собора.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15