Вы здесь

Истории про работу

Взяли рыжего кота на работу к отцу. Долго думали над кличкой, присматривались... И вдруг осенило: кот - Огонь! Кот и правда огонь: ярко-ярко-рыжий такой, шустрый, задорный! Коллеги отца все еще смеются - отец у меня работает в пожарной части.

+1
0
-1

Познакомился с молодой женщиной с ребенком. Стали встречаться, потом жить вместе (у меня). В один из праздников пришли к нам ее родственники, все выпили, расслабились. Стали вспоминать какие-то смешные моменты из прошлого. Наши гости стали наперебой рассказывать, как мне повезло с моей женщиной, сколько бегало за ней мужчин, но выбрала она меня. Рассказали, что до меня жила с мужчиной, "обеспеченным лохом" его назвали. Он кормил, одевал и обувал ее и ребенка (хотя не отец ему), все для нее делал, дарил подарки дорогие, готовил и приносил завтраки в постель. А моя этим пользовалась, но не любила. Когда мужик понял, что «играет в одни ворота», решил разойтись с ней, но моя съезжать не хотела просто так, орала на весь дом, что с ребенком ее выгоняют на улицу (хотя квартира этого мужика). Дядька снял ей жилье на первое время, и, пока он был на работе, она вынесла полквартиры к себе в съемную. Мужику было не доказать, что это его (вещи не новые, чеков и документов нет), а помогали вытаскивать вещи эти родственники. Моя сидела рядом, слушала это, смеялась и поддакивала. А мне противно. Она живет у меня, я могу быть следующим.

+1
0
-1

Бесят люди, обвиняющие меня в меркантильности. "Ты только о деньгах и думаешь! Жизнь не только для работы! Счастье не в деньгах!" Сволочи лицемерные. У самих немеркантильных потом квартирка от папочки образовывается, машинка на день рождения. И тарахтят они на родительском добре и о деньгах не думают. А мне квартиру и машину никто не купит, так может они поделятся? Нет? Тогда я еще о деньгах подумаю.

+1
0
-1

Разрушилась моя мечта. У меня была возможность обрести работу мечты, я училась, старалась, проходила практики и на финальном собеседовании мне прямым текстом сказали, что если я не пересплю с руководителем, работы мне не видать. У меня нет парня, возлюбленного, верность хранить некому, да и мужчина не дурен... Но при мысли, что весь мой труд был зря, и надо было лишь раздвинуть ноги для получения желанной работы... меня как дерьмом окатило. Вежливо отказалась и ушла, мечта, заработанная таким способом, обесценила бы мой труд.

+1
0
-1

У меня стойкая паранойя, что мой компьютер хотят взломать. Из-за этого я постоянно придумываю замысловатые пароли и постоянно, сука, их забываю! Недавно решила создать пароль с названием шкафа из IKEA, и это была худшая идея в моей жизни. Два дня билась в агонии, пытаясь вспомнить, как называется этот гребаный шкаф, не сдала вовремя два крупных заказа по работе и оказалась на грани увольнения. Ну нафиг, теперь пароль 12345. Пусть взламывают, работа мне дороже!

+1
0
-1

Сын моей соседки – молодой, здоровый и красивый парень – спивается. Я не знаю, это результат ее усилий как любящей матери или гены. Для старта во «взрослой» жизни женщина дала сыну все: выучила его в университете на «блатной» специальности пожарного, купила ему квартиру, когда сыночка решил жениться, машину, устроила его на работу в пожарную часть. Будучи главным бухгалтером фирмы и по совместительству любовницей шефа, этой женщине и правда удалось многое. Но это не пошло на пользу. Как-то в одночасье парень потерял работу. По слухам — попался на взятке. Потом начал прикладываться к бутылке все больше и больше, а затем от него ушла жена. Квартиру пришлось продать и отдать часть бывшей жене. Машина много лет стояла под открытым небом, и только в этом году ее удалось продать хотя бы на запчасти. Сейчас от ремонта в родительской квартире, где живет этот парень с матерью, остались только воспоминания. Парень заливает за воротник так, что несколько раз приходилось вызывать скорую и буквально вытаскивать его с того света. Квартиру с шикарным ремонтом затопило из-за прорвавшихся труб. А самое страшное, что сама эта женщина, которая в свое время была роскошной и ухоженной дамой, тоже начала без меры прикладываться к бутылке и превратилась из холеной особи в дамочку, которая несколько дней подряд может надевать грязные вещи и не замечать этого. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Мне 25 лет, у меня высшее образование, хорошая и любимая работа на дому, получаю наравне с мужем, а иногда и чуть больше, двое прекрасных детей, все хорошо, но я очень устала. Все решения на мне, быт, дети и покупки тоже. Муж либо на работе, либо спит, либо отдыхает. Ведь он может отдохнуть в выходной, а у меня их просто не бывает... С друзьями видеться не разрешает, последний раз виделась с подружками больше года назад. Живем мы далеко, и ездить с детьми тяжело, да и отдохнуть я хочу от детей! Посидеть дома или в кафе, выпить шампанского, немного посплетничать - такие мелкие, но недоступные мне женские радости. Люблю его, но так сойду с ума, убью его или разведусь(((

+1
0
-1

Моя близкая подруга работает глазным протезистом. Какие только случае не видела, по разным причинам люди теряли глаза, от глупости до болезни. Однажды на приём пришла женщина с четвёртой степенью рака. После трепанации черепа не было половины лица, что цветочки по сравнению с жутким запахом гниющей плоти. Проводя консультацию, подруге подурнело от запаха, пришлось выйти, взять себя в руки и провести всю работу: замерить, сделать, примерить, подобрать. Справилась.

+1
0
-1

Переехали с парнем (уже бывшим) в Питер, пришлось тяжело с работой, съемной квартирой, денег ни на что не хватало. Бюджет раздельный, но я все время "занимала до зп" ему, мне платили вовремя, а у него больше шабашка, чем работа. Ладно, сложный период, все такое. Терпела год, пока он не заявил, что будет помогать своему старшему брату выплачивать ипотеку. На мой вопрос, откуда будет брать деньги, заявил, что это не моё дело, потому я - посторонняя, а брат - семья, и для него он всегда найдёт.

+1
0
-1

В 90-е мы жили впроголодь, папа работал на трех работах, чтобы оплатить обучение старшей сестры, а я пешком ходил 9 км до школы. И на 8-летие мне родители подарили энциклопедию издательства Росмэн, там целая серия была - на последней странице все книги. И я, глядя на них, без задней мысли говорю: "Как здорово, если бы они все у меня были!" Мама вышла, через пять минут они с папой заносят всю серию! Я был в восторге. Потом узнал, что они планировали дарить по одной книге​ в год :) Люблю их.

+1
0
-1

Мне очень нравилась одна работа. Она была временной. В Европе есть популярная сеть магазинов little Waitrose. Там я и была продавщицей. Много приятных воспоминаний из этого места: молодые семьи с детьми, которые со мной мило общались; помню одну девочку, которой очень понравились мои бусы — я их ей подарила. Молодая девушка, которая покупала вино, я у неё попросила паспорт, а ей, оказывается, было под сорок. Очень добрые воспоминания из этого магазина.

+1
0
-1

Мне 24 года, и я работаю библиотекарем. Все знакомые думают, что я устроилась туда, пока учусь на заочке (учитель русского и литературы), сижу целыми днями, книжки выдаю, лентяйничаю и получаю минималку, а когда говорю, что не собираюсь уходить, очень удивляются. На самом деле — это работа моей мечты. Мы устраиваем акции, конкурсы, проводим экскурсии и мероприятия на различные тематики. Носим книги малышам в детские сады, наши посетители - это воспитанные и приветливые дети, и их родители. А получаю я от 20-50 тысяч в месяц (в конце года могут быть хорошие премии), живя в маленьком городке, где люди на заводе с тяжелыми физическим трудом получают не более 20 тысяч.

+1
0
-1

Рано утром перед работой повела собаку гулять. Встречаем бабушку, она смотрит вниз и вдруг начинает истерически креститься, читая молитву. Собака у меня не страшная (лабрадор), так что с боязнью собак это вряд ли связано. Вдруг она успокаивается и начинает смеяться. Оказывается, при плохом освещении (пасмурно и ещё не рассвело) ей мои резиновые сапоги показались похожими на копыта, а во всяких народных страшилках обычно так потусторонних существ обозначают - выглядят как обычные люди, только с копытами. Давно я так бодро не начинала день.

+1
0
-1

Во мне живет обострённая совесть, которую я не контролирую. Нашла барсетку мужскую в примерочной, обрадовалась, думаю — вот удача, а дальше как во сне: беру и отдаю продавцу. На мойке девушка мойщица потеряла золотой браслет, когда мыла мою машину. Я думаю, найду потом, себе оставлю. Нашла — отвезла ей. На работе сотрудница не взяла с собой зонт. Начался дождь, я в душе позлорадствовала, а сама запасной предложила. Мечтаю найти сумку с деньгами, а совесть — "зачем тебе, все равно вернёшь".

+1
0
-1

В последнее время стал часто опаздывать на работу. А все потому, что "на автомате" отключаю все будильники по мере их активации. Чтобы такого более не случалось, установил новый, в котором для деактивации нужно решить задачку. И вот просыпаюсь утром, смотрю на часы, понимаю, что опоздал. Решил проверить будильник, а приложение найти не могу. Ну, удивился, начал думать, что произошло, и вспомнил, что будильник я ночью удалил! Потому что примеров оказалось слишком много, а звук спать мешает. :/

+1
0
-1

Подруга опаздывала на работу минут на 5-10, компания иностранная, нормальная практика. Решили докопаться до неё, уволить за нарушение дисциплины. Мол, подписывай акт, и оформим. Свидетелей привлекли. Только подруга не дура, составила такие акты на всех, кто опоздал в тот же день: гендиректор, главбух и ещё пять коллег. Запросила информацию о магнитных картах и пошла со всем этим в трудовую инспекцию. Итог: семь окладов по соглашению сторон. Уехала в Рим развеяться. Знание прав и законов в действии!

+1
-1
-1

Я был типичным главой семьи - строил дом, сажал деревья, воспитывал сыновей. И при этом много работал и уставал, соответственно. И вечерами сидел на диване в трениках и майке, посасывая пивко, пока неработающая жена шуршала по дому. Теперь же, после развода, жена привезла домой тещу, а сама вышла на тяжёлую работу, от которой сильно устаёт. И, по словам детей, также сидит в трениках и майке под пиво смотрит ДОМ-2, а теща шуршит рядом.

+1
0
-1

Работаю учителем в сельской школе. В вк ко мне постоянно добавляются ученики. Не отказываю. Вот только иногда хочется добавить себе на стену фильм, шутку или весьма непедагогичный пост. Останавливаю себя. И на работу в юбке нельзя - татуировка в полноги. И фотки не все выложить можно. И бесит даже не это, бесит, что родители моих первоклашек вообще не парятся. Они тоже есть у меня в друзьях. И их страницы забиты матами, порно и безграмотными постами. И страницы старшеклассников тоже. А мне, блядь, нельзя!!! Я ж училка...

+1
0
-1

В меня был влюблён одноклассник. Я не отвечала ему взаимностью. И вовсе не потому, что он был невзрачный и прыщавый задрот, а потому, что он был вредный, мелочный, ябедничал и придирался ко всему. Мы закончили школу, поступили в разные вузы, и он стабильно писал мне несколько раз в год доклады о своих успехах: как он стал студентом года; получил губернаторскую стипендию; получил грант на полугодичное обучение в США; соблазнил там первую красотку школы; вернувшись, поступил в аспирантуру; купил машину; подкачался; стал работать в группе исследователей; получил правительственный грант на разработки; купил квартиру и более крутую машину. Я много раз писала ему в ответ, что рада за него, но не стоит меня информировать, потому что мне это неинтересно, пусть занимается своей жизнью. Но он продолжает писать и говорит, что я буду кусать локти, так как отказала ему в 10 классе. И что я всё равно брошу свою жизнь и уйду к нему. У меня, блять, уже двое детей, нормальный любимый муж, хорошая работа, а он всё не угомонится!

+1
0
-1

Когда мне кажется, что жизнь не удалась, работа - дно и ремонт в двухкомнатной квартире мне поперёк горла стоит, - включаю фильмы на тему социальных проблем или передачи о детях-отказниках и их родителях-наркоманах и алкашах, ужасаюсь и реву. Потом смотрю на своего семилетнего сына, который как сыр в масле катается, и с новыми силами продолжаю жить дальше. Ради него одного всё выдержу. И развод, и ненавистную работу, и ремонт.

+1
0
-1

Нам было лет по 6-7. Я, моя подруга и два её двоюродных брата. У родителей братьев был свой дом и строгая мама. Мы маленькие очень её уважали и старались не расстраивать. Однажды мы разбили стакан. Чтоб гнев мамы на нас не обрушился, мы провернули целую операцию по сбору всех улик, которые могут на нас указать, также в неё входило незаметное извлечение стакана и осколков из дома. Мы решили, что просто выкинуть его в мусор слишком палевно. Нужно, чтоб улики покинули стены дома. Поэтому решили резко собраться на прогулку. Однако нелегко шестилетнему ребёнку незаметно пронести перед носом у родителей разбитый стакан. Но, благодаря слаженной командной работе, миссия была выполнена успешно. Стакан был закопан на заднем дворе. Мы решили, что никогда не будем вспоминать об этом. Я сейчас об этом рассказываю, потому что с того момента прошло почти 20 лет. Надеюсь, срок давности нашего преступления истёк. И если мне когда-нибудь придётся избавляться от трупа, я знаю надежных и не болтливых людей, которые мне помогут.

+1
0
-1

Есть у знакомого племянник — красивый накачанный двухметровый мужик. Живёт с родителями в соседнем городе, подрабатывает тренером в спортзале. Ему 45. Познакомили с моей подругой. Они посидели в кафе, погуляли по городу, потом поехали к ней домой. Утром она опоздала на работу. Я думала, там страсть, но нет. Ей пришлось платить за кафе, такси, потому что ему папа мало денег дал, только на дорогу. И слушать всю ночь, что ему надо 20 тысяч, чтобы вложить в свое тело. А она шла пешком на работу.

+1
0
-1

Работала турагентом. На любом мероприятии с друзьями не отпускала мысль, что я на работе. В то время как все пили и танцевали, я консультировала гуляющее общество по поводу виз, горящих путевок и прочих очень важных для общества вещей. Поменяла работу на финансовый сектор. И теперь я тоже пью, гуляю и танцую, как все нормальные люди. Ура!

+1
0
-1

В нашем дворе находится полицейский участок. Среди всех сотрудников полиции есть один дядя, не вписывающийся в общую картину: немногословный, полноватый, с доброй улыбкой. Всё думала, откуда же он такой сюда попал. На днях, пока собиралась на работу, глянула с утра в окошко, а он так украдкой из своего дипломата достал кошачий корм и давай зазывать уличных котов: "Кыса-кыса-кыса". Сбежалась ушасто-хвостатая орава котяр, хрумкают корм, а он довольный стоит, периодически поглаживая голодных пушистиков. Человек.

+1
0
-1

Практически каждый день прихожу к другу в дилерский центр одной иностранной автомобильной марки. Центр — один из крупнейших в нашем городе. Друг является директором салона. Но никто из сотрудников салона и даже мой друг не догадывается, что я являюсь одним из учредителей. Все думают, что в гости хожу, даже прикалываются, мол, на работу устроился что ли к ним. А мне весело))

+1
0
-1

Лучшие Истории про работу подобрал Историкс. Собрали их 9261 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

15 минут назад
0

Я коллекционирую игрушечных котов, и мой жених подарил мне на годовщину не айфон, не золотые побрякушки и не дорогие духи... Он сам своими огромными и сильными руками сшил мне игрушечного кота! После этого я поняла, что стопроцентно никогда не пожалею, что сказала ему "да"))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15